نتبع حلويات رمضان
ثانيا القطايف بالمكسرات :
المقادير :
1/2 كيلو قطايف طازجة
2 معلقة كبيرة سمن او زيت
للحشو :
مكسرات مفرية و محمصة
2 معلقة كبيرة سكر
قليل من ماء الورد او الفانيليا او القرفة
الطريقة:
1- يعد الحشو بأن تخلط المكسرات بالسكر و يضاف اليها ماء الورد او الفانيليا او القرفة.
2- تحشى كل واحدة من القطايف بالحشو السابق ثم تثنى و تقفل بأن تبل الاطراف بالماء مع الضغط الخفيف عليها او
بوضع كل اثنين معا بوسطها الحشو و تقفل الاطراف كالسابق .
3- تحمر تحميرا غزيرا فى الزيت او السمن حتى تنضج و تحمر.
4- تسقى بالشراب المعد و قد يرش السطح يجوز الهند و تقدم.
ملحوظة :
سبق ان عرفنا فى درس طريقة عمل الكنافة كيفية عمل الشربات فاذا بدك ان تعرفى كيفية عملها ارجعى الى كيفية عمل كنافة رمضان و ستجدى كيفية عمل الشربات بالصور.